Back

L-마운트 연합, ASTRODESIGN & 삼양옵틱스 합류

* ASTRODESIGN과 삼양옵틱스가 6, 7번째 멤버로 합류
* 다양하게 호환되는 L-마운트 표준 규격으로 제품 생산

라이카 카메라 코리아는 ‘L-마운트 얼라이언스’(이하, L-마운트 연합)에 ASTRODESIGN(아스트로디자인)과 삼양옵틱스가 6, 7번째 멤버가 되었다고 밝혔다.

라이카로부터 시작된 L-마운트 연합은 고객에게 미래 지향적이며 유연한 동시에 정밀한 bayonet mount(바요넷 마운트)를 제공함으로써 사진계의 까다로운 요구를 충족시키고자 만들어졌다. L-마운트 연합 안에서 제작된 모든 렌즈는 어댑터가 필요 없으며, 기능 제한 없이 라이카 SL 카메라에서 사용이 가능하다.

현재 L-마운트 연합은 새롭게 합류한 두 기업을 포함하여 Leica Camera AG(라이카), SIGMA(시그마), Panasonic(파나소닉), Ernst Leitz Wetzlar GmbH, DJI로 구성되어 있다. 해당 기업들은 자체 브랜드 이름으로 제공되는 카메라 및 렌즈에 L-마운트 표준 규격을 활용하며 기술 발전을 위해 협력하고 있다. 이번 협력을 통해 아스트로디자인과 삼양옵틱스는 사진 및 전문 영상 카메라에 다양하게 호환되는 L-마운트 표준 규격으로 제품을 생산할 수 있을 것으로 기대된다.

라이카의 프로페셔널 카메라 시스템 제품 관리 책임자인 Stephan Schulz는 “L-마운트는 최신 렌즈 인터페이스로, 최고의 사진 및 영상 결과물뿐만 아니라 짧은 플랜지백을 통한 혁신적인 광학 설계를 가능하게 한다. 일본의 전문 영상기기 제조업체인 아스트로디자인의 합류로 인해 L-마운트 연합이 영상 분야의 고도화된 전문성을 확보하여 L-마운트 표준 규격의 다양성을 향상시킬 것을 기대한다. 또한 단기간에 사진과 영상 촬영을 위한 인상적인 렌즈 포트폴리오를 개발한 혁신적인 기업인 삼양옵틱스의 합류도 광범위한 렌즈군 확장에 기여할 것이다.”라고 말했다.

L-마운트는 2014년 라이카 T 시스템에서 처음 등장한 이후, 라이카와 전략적 파트너에 의해 새로운 기술로 지속 성장하고 있다. L-마운트는 기존 연합 파트너들과 함께함으로써 12개의 카메라와 60개 이상의 렌즈에서 이용되고 있으며, 이번 6, 7번째 기업의 합류로 인해 미러리스 카메라에 최적화된 다양한 기술의 발전을 기대하고 있다.

###

라이카 카메라 코리아 홈페이지) https://www.leica-store.co.kr/

라이카 카메라 코리아 인스타그램) https://www.instagram.com/leica_kr/

보도자료_L-마운트 합류_2023.07_Korean.pdf
체재

라이카 카메라 – 사진의 동반자

라이카 카메라 AG는 세계적인 프리미엄 카메라, 스포츠 옵틱스 제조사 입니다. 라이카 브랜드의 전설적인 명성은 오랜 전통을 자랑하는 장인정신과 독보적인 퀄리티, 독일의 인더스트리얼 디자인과 혁신적 기술의 조합을 바탕으로 하고 있습니다. 라이카 문화의 핵심은 사진 문화 발전을 위해 브랜드가 다양한 활동을 펼치고 있다는 점 입니다. 전세계에서 만나볼 수 있는 라이카 갤러리와 라이카 아카데미, 공로상에 해당하는 라이카 명예의 전당 (Leica Hall of Fame Award)과 매년 전문 작가와 신진 작가를 지원하기 위해 진행되는 라이카 오스카 바르낙 어워드 (Leica Oskar Barnack Award “LOBA”)는 현존하는 사진상 중 가장 혁신적인 스폰서십을 제공하는 것으로 알려져 있습니다. 이 외에도 독일의 헤센(Hessen) 주 베츨라(Wetzlar) 시에 위치한 라이카 카메라 AG 본사는 포르투갈의 Nova de Famalicão에 제2공장을 가지고 있으며, 전세계의 지사 네트워크를 관리하며 라이카 리테일 스토어를 운영하고 있습니다.