Leica представляет новый продукт: хронометры LEICA L1 и LEICA L2

Безупречное качество и эталонный дизайн, функциональность и долговечность, техническое совершенство и ориентация на перспективу – вот принципы, которыми компания Leica Camera AG руководствуется при создании своих продуктов. Формируя культуру бренда на протяжении полутора веков, Leica всегда держит в фокусе самые важные детали. Так было и при разработке этих новинок: хронометров LEICA L1 и LEICA L2 с нажимной заводной головкой, механизм которой защищён патентом.

Дизайнеров LEICA L1 и LEICA L2 вдохновили другие инженерные шедевры, изготовленные в Вецларе. Концепт корпуса хронометров был разработан профессором Ахимом Гейне (Achim Heine), спроектировавшим многие продукты Leica и хорошо знакомым с эстетикой бренда. Хронометры, в дизайне которых прослеживается приверженность традициям Leica, приобрели и свои особенности. Их отличают, в том числе, изящные контуры стрелок и символов циферблата, оригинальная форма корпуса из нержавеющей стали, рифлёная заводная головка и куполообразное стекло, напоминающее линзу объектива камеры.

Обе модели оснащены специально разработанным механизмом с ручным заводом. Его можно видеть через прозрачную заднюю панель, выполненную из прочного сапфирового стекла. Для Leica было важно сохранить маркировку «Сделано в Германии», поэтому часовой механизм и большинство деталей разработаны и произведены на заводе компании Lehmann Präzision GmbH, расположенном в регионе Шварцвальд. Это сотрудничество позволило выйти на новый уровень вертикальной интеграции производственных процессов.

Хронометры Leica воплощают идеальное сочетание уникального дизайна и непревзойдённого инженерного искусства.  Кроме выпуклой передней поверхности и прозрачной задней панели из устойчивого к царапинам сапфирового стекла с двусторонним антибликовым покрытием, обе модели оснащены запатентованной нажимной головкой для ручного завода и коррелирующими индикаторами на циферблате. С помощью заводной головки можно сбрасывать маленькую секундную стрелку на ноль, что добавляет этому элементу дизайна ещё одну практическую функцию.

Профессор Ахим Гейне поясняет: «Заводную головку мы разрабатывали и совершенствовали совместно с Маркусом Леманом. Обычно для остановки часового механизма и корректировки времени головку необходимо оттянуть. Мы же хотели сделать так, чтобы было достаточно одного касания – по принципу работы спусковой кнопки затвора фотоаппарата. В момент нажатия на заводную головку часы останавливаются, а маленькая секундная стрелка перескакивает на ноль. Повторное нажатие запускает движение. Такая необычная деталь вполне в духе Leica».

«Я рад, что мы наконец готовы продемонстрировать результаты этого длительного проекта, - говорит доктор Андреас Кауфман, председатель наблюдательного совета и владелец контрольного пакета Leica Camera. - Уверен, что нам совместно с нашими партнёрами удалось создать не просто часы с маркировкой «Сделано в Германии», а уникальный продукт, полностью соответствующий уровню Leica и олицетворяющий ценности нашего премиального бренда».

Маркус Леман, управляющий директор Lehmann Präzision GmbH, высоко оценивает работу с Leica Camera: «До этого проекта мы уже сотрудничали с Leica, изготавливая для компании высокоточные механизмы. Интересно было поработать вместе и в другой сфере. Должен сказать, что проект с хронометрами вызывает у меня особые чувства».

Хронометры LEICA L1 и LEICA L2 поступят в продажу 8 февраля 2022 года*. Стоимость LEICA L1 -  € 9,500, LEICA L2 - € 13,500 (цены указаны с учётом НДС).

Press Information_Leica Camera presents the LEICA L1 and LEICA L2 watch models.pdf

Leica Camera – спутник в мире фотографии

Leica Camera AG всемирно известный производитель фотокамер и спортивной оптики премиум-класса. Легендарная репутация Leica сложена из вековых традиций качества, немецкого мастерства исполнения и технической эстетики в сочетании с инновационными технологиями. Неотъемлемой частью культуры бренда является разнообразие направлений развития и поддержки искусства фотографии, которым компания уделяет внимание. Наряду с собственным галереями и Leica Akademie, разбросанными по всему миру, бренд отдает дань уважения выдающимся фотографам в зале славы Leica Hall of Fame и уже более 40 лет проводит премию Leica Oskar Barnack Award (LOBA), которая считается одной из самых творческих наград со спонсорской поддержкой. Штаб-квартира Leica находится в городе Вецларе, Германия, где также расположена основная производственная площадка бренда. Второе место производства — Вила-Нова-де-Фамаликан (Vila Nova de Famalicão) в Португалии. По миру рассредоточены официальные представительства и фирменные салоны, а также сертифицированные сервисные центры бренда.