Leica Camera AG осваивает стремительно растущий сегмент лазерного телевидения

Вецлар, 2 августа 2022 года

В рамках стратегического роста Leica Camera AG расширяет сферы своего бизнеса и намерена усилить присутствие компании на рынке лазерных телевизоров с помощью собственной техники. С этой целью Leica Camera AG договорилась о сотрудничестве с Hisense, одним из крупнейших мировых производителей телевизоров и ведущей компанией в сфере лазерного телевидения. Это сотрудничество позволит обеим компаниям создать прочную основу для дальнейшего развития лазерных телевизоров для домашнего кинотеатра. Целью долгосрочного партнёрства является объединение технологического мастерства Hisense на рынке лазерных телевизоров с многолетним опытом Leica в разработке и производстве высококачественных проекционных объективов с целью создания особенно мощной и передовой технологической платформы для лазерных телевизоров ближнего действия.

Рынок проекционных технологий – естественная среда для Leica Camera AG. Более 50 лет назад линейка Leica Pradovit уже была частью ассортимента, сначала в виде аналогового проектора, а позже и в цифровой версии. Основываясь на высоком уровне инноваций компании, многолетнем опыте и мастерстве в сочетании с высочайшими требованиями к оптическим характеристикам и качеству изображения, выход на рынок устройств лазерного телевидения является логичным следующим шагом к новым горизонтам бизнеса.

Компания Leica Camera AG представит свой первый лазерный телевизор Leica Cine 1 непосредственно на выставке IFA 2-6 сентября 2022 года в Берлине на стенде Leica (номер 205) в зале 2.2.

«Как лидер в индустрии лазерного телевидения Hisense владеет 1700 патентами в этой области и занимает первое место в мире. Компания Hisense стремится стимулировать глобальное развитие лазерного телевидения как новой отрасли, чтобы предоставить потребителям по всему миру такие преимущества, как эффект погружения с большим экраном, широкая цветовая гамма, энергосбережение, защита окружающей среды и зрения. Являясь классическим и проверенным временем брендом в работе с изображением, Leica обладает большой технологической мощью, уникальным качеством и стилем. Благодаря особенной оптической технологии лазерный телевизор Leica способен передавать более чёткое изображение. Сочетание отличительного стиля обработки изображения Leica и широкого спектра цветов лазерных технологий доставит миру потрясающее визуальное удоволствие», – говорит доктор Лан Лин, президент Hisense.

«Рынок оборудования для домашнего кинотеатра быстро растёт, и расширение ассортимента продукции Leica в этом сегменте представляет собой многообещающую возможность порадовать новых клиентов премиальными технологиями Leica. Как технологический лидер и лидер рынка в области систем лазерного телевидения Hisense является идеальным партнёром для демонстрации возможностей производства фильмов высокой чёткости в 4К в незабываемом домашнем кинотеатре. Мы рады представить Leica Cine 1 на выставке IFA, первый лазерный телевизор с превосходным качеством, которым славится Leica», – говорит Маттиас Харш, генеральный директор Leica Camera AG.

О Hisense

Штаб-квартира Hisense находится в Циндао, Китай. В течение последних 53 лет Hisense всегда придерживалась ценностей «честность, инновации, клиентоориентированность и устойчивость» и стратегии развития «прочной технологической основы и надёжной работы». Работа компании охватывает такие области, как мультимедиа, бытовая техника, интеллектуальные информационные технологии и современные сферы услуг. Благодаря быстрому развитию в последний год бизнес Hisense распространяется более чем на 160 стран и регионов. Smart TV, который является ядром B2C-бизнеса Hisense, всегда был на переднем плане мировой индустрии. Помимо B2C, Hisense также занимает лидирующие позиции в мире в отраслях B2B, включая интеллектуальный транспорт, прецизионную медицину и оптические коммуникации.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь:

Sandra Looke
Corporate Communications
sandra.looke@leica-camera.com

Пресс-релиз_Leica Camera AG и Hisense договорились о сотрудничестве.pdf

Leica Camera – спутник в мире фотографии

Leica Camera AG всемирно известный производитель фотокамер и спортивной оптики премиум-класса. Легендарная репутация Leica сложена из вековых традиций качества, немецкого мастерства исполнения и технической эстетики в сочетании с инновационными технологиями. Неотъемлемой частью культуры бренда является разнообразие направлений развития и поддержки искусства фотографии, которым компания уделяет внимание. Наряду с собственным галереями и Leica Akademie, разбросанными по всему миру, бренд отдает дань уважения выдающимся фотографам в зале славы Leica Hall of Fame и уже более 40 лет проводит премию Leica Oskar Barnack Award (LOBA), которая считается одной из самых творческих наград со спонсорской поддержкой. Штаб-квартира Leica находится в городе Вецларе, Германия, где также расположена основная производственная площадка бренда. Второе место производства — Вила-Нова-де-Фамаликан (Vila Nova de Famalicão) в Португалии. По миру рассредоточены официальные представительства и фирменные салоны, а также сертифицированные сервисные центры бренда.