Энди Саммерс «Некоторая странность» | Andy Summers – A Certain Strangeness

Вецлар, 20 апреля 2022

Собрание работ периода 1979—2018 годов

С 28 июля по 5 октября 2022 года музей Эрнста Ляйца в Вецларе представит «Некоторую странность» ("A Certain Strangeness") — обширную ретроспективу снимков фотографа и музыканта Энди Саммерса.

Энди Саммерс родился в 1942 году в Блэкпуле в Великобритании. Он поистине разносторонне одарённый человек, который более 40 лет занимается музыкой и фотографией. В подростковом возрасте Саммерс устроился на пляж фотографом, чтобы заработать карманные деньги. В 1979 году он снова занялся фотографией, когда отправился в турне со своей группой The Police. В снимках Саммерса — безумная энергия зрителей концертов, яркие города на карте тура и ночные вылазки. Его фотографии быстро стали «первоклассным визуальным сопровождением музыки».

На этой выставке мы сопровождаем междисциплинарного художника в его путешествиях от Альтиплано в Боливии до узких улочек Токио. Обладая намётанным взглядом на сюрреалистические детали, он запечатлел волшебные моменты, которые растворялись в ночи или исчезали в мгновение ока. Саммерс приближает нас к своему видению с помощью плотного визуального дневника, охватывающего минималистичные композиции и контрастные повествования в чёрно-белом цвете.

Вторая известная серия его фотографий ближе знакомит нас с легендарной группой The Police. Гитаристом группы Саммерс стал в 1977 году и вместе со Стингом и Стюартом Коуплендом вошёл в историю музыки как одна из самых влиятельных групп британской новой волны. Саммерс направляет нас на сцену и за кулисы, на борт гастрольного автобуса, мимо которого проносится один пейзаж за другим, и непринуждённо наслаждается моментами передышки между концертами.

В дополнение к своему автобиографическому фильму «Не могу смириться с потерей тебя» (Can’t Stand Losing You) Энди Саммерс опубликовал четыре фотокниги: «Пульсация» (Throb,1983), «Световые струны» (Light Strings, 2004), «Я слежу за вами» (I’ll Be Watching You, 2007) и «Желающий идёт по улице» (Desirer Walks the Street, 2009), а также мемуары «Один поезд спустя» (One Train Later, 2006) и сборник рассказов «Беспокойство и стоны» (Fretted and Moaning, 2021).

После распада группы The Police в 2008 году Саммерс продолжил свою сольную карьеру. Его Leica M4-2, которую ему порекомендовал его близкий друг Ральф Гибсон, остаётся его постоянным компаньоном.

Параллельно с фотовыставками, запланированными по всей Европе, Энди Саммерс отправится в турне по Европе в 2022/2023 году со своим мультимедийным шоу «Гармония ночи» (Harmonics of the Night).

Дополнительная информация о музее и часы работы: www.ernst-leitz-museum.com

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь:

Ann-Kristin Löhr
Global PR Coordination
Ann-Kristin.Loehr@leica-camera.com

Press Release_The Ernst Leitz Museum will present Andy Summers A Certain Strangeness_April 2022.pdf

Leica Camera – спутник в мире фотографии

Leica Camera AG всемирно известный производитель фотокамер и спортивной оптики премиум-класса. Легендарная репутация Leica сложена из вековых традиций качества, немецкого мастерства исполнения и технической эстетики в сочетании с инновационными технологиями. Неотъемлемой частью культуры бренда является разнообразие направлений развития и поддержки искусства фотографии, которым компания уделяет внимание. Наряду с собственным галереями и Leica Akademie, разбросанными по всему миру, бренд отдает дань уважения выдающимся фотографам в зале славы Leica Hall of Fame и уже более 40 лет проводит премию Leica Oskar Barnack Award (LOBA), которая считается одной из самых творческих наград со спонсорской поддержкой. Штаб-квартира Leica находится в городе Вецларе, Германия, где также расположена основная производственная площадка бренда. Второе место производства — Вила-Нова-де-Фамаликан (Vila Nova de Famalicão) в Португалии. По миру рассредоточены официальные представительства и фирменные салоны, а также сертифицированные сервисные центры бренда.