Церемонии награждения, публичные выступления, выставки, новинки Leica и концерт: разнообразная программа Празднования фотографии-2022 в Leitz-Park в Вецларе

Вецлар, 21 октября 2022 года

На три дня Leitz-Park в Вецларе вновь стал обширной площадкой для живой страсти к фотографии. Премия Leica Oskar Barnack Award 2022 была центральным событием Празднования фотографии. Лауреатом главной премии стала фотограф Киана Хайери; победителем в номинации «Молодой фотограф» стал немецкий фотограф Валентин Гоппель. Их серии фотографий, наряду со всеми другими номинантами, вошедшими в шорт-лист 2022 года, выставлены в музее Ernst Leitz Museum. В то же время в галерее Leica Wetzlar открылась большая выставка работ французского фотографа Клодин Дури.

Лауреаты LOBA 2022. На 42-й премии всемирно известного конкурса фотографии победительницей в главной номинации стала Киана Хайери за серию “Promises Written on Ice, Left in the Sun” («Обещания, написанные на льду, оставленные на солнце»). Хайери живёт и работает в Афганистане уже более восьми лет. Её серия сосредоточена главным образом на тяжёлом жизненном положении женщин в стране, которое только ухудшилось после возвращения талибов к власти. Валентин Гоппель был новичком, который убедил жюри LOBA 2022. В своей серии “Between the Years” ("Сквозь года") он использует очень личный подход к рассмотрению потрясений и переживаний своего поколения во время пандемии.
Обе серии выставляются с 21 октября 2022 года по январь 2023 года в музее Ernst Leitz Museum наряду с десятью дополнительными сериями, вошедшими в шорт-лист LOBA 2022. 42-я премия LOBA, в которой представлены работы международных номинантов и окончательный выбор известного экспертного жюри, подтверждает важность конкурса; в то же время эмоциональные и сильные снимки, представленные активно вовлечёнными фотографами, раскрывают состояние мира с потрясающей ясностью.
Подробнее о премии: www.leica-oskar-barnack-award.com

Клодин Дури в галерее Leica Gallery Wetzlar. 20 октября в Leica Camera AG состоялась церемония вручения премии Leica Oskar Barnack Award, а также открытие выставки работ известного французского фотографа Клодин Дури “Between Magic and Reality” («Между магией и реальностью»). Галерея Leica Gallery Wetzlar представляет три её серии, в которых лауреат премии LOBA 1999 делится поэтическими образами и трогательными историями, действие которых разворачивается в фантастических местах Центральной Азии, Крыма и Сибири.

Празднование фотографии. Торжества для приглашённых гостей начались вечером 19 октября с замечательного концерта знаменитого трубача Тиля Бреннера, чья фотография также произвела сенсацию. Помимо церемонии вручения премии LOBA и открытия выставки, одним из ярких событий Празднования фотографии стала презентация доктора Андреаса Кауфмана (мажоритарного акционера и председателя наблюдательного совета Leica Camera AG) о последних новинках Leica. Он представил не менее трех продуктов. Особого внимания заслуживает новая камера Leica M6, вдохновлённая легендарной аналоговой дальномерной камерой. В дополнение к M6 была представлена новая версия классической линейки Summilux-M 35 f/1.4. Новая лимитированная серия Leica SL2-S Reporter также стала предметом внимания. Эти новинки ещё раз подтверждают, что инновации и традиции остаются неизменными, когда речь заходит о разработке продуктов Leica. На мероприятии также была представлена Фотография Leica 2022 года: фотограф агентства Magnum Томас Хёпкер запечатлел культовый мотив во время своей знаменитой поездки по США в 1963 году. В 2016 году компания Leica удостоила немецкого фотографа награды «Зал славы Leica» за работу всей его жизни. Лимитированное издание Фотографии Leica 2022 будет доступно для покупки исключительно в галереях Leica по всему миру. 21 октября в фойе Leica Camera AG состоялись дискуссия и переговоры с лауреатами конкурса LOBA, завершившие программу Празднования фотографии.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь:

Ann-Kristin Löhr
Global PR Coordination
Ann-Kristin.Loehr@leica-camera.com

Пресс-релиз: Празднование фотографии_Октябрь 2022

Leica Camera — спутник в мире фотографии

Leica Camera AG — всемирно известный производитель фотокамер и спортивной оптики премиум-класса. Легендарная репутация Leica сложена из вековых традиций качества, немецкого мастерства исполнения и технической эстетики в сочетании с инновационными технологиями. Неотъемлемой частью культуры бренда является разнообразие направлений развития и поддержки искусства фотографии, которым компания уделяет внимание. Наряду с собственным галереями и Leica Akademie, разбросанными по всему миру, бренд отдает дань уважения выдающимся фотографам в зале славы Leica Hall of Fame и уже более 40 лет проводит премию Leica Oskar Barnack Award (LOBA), которая считается одной из самых творческих наград со спонсорской поддержкой. Штаб-квартира Leica находится в городе Вецларе, Германия, где также расположена основная производственная площадка бренда. Второе место производства — Вила-Нова-де-Фамаликан (Vila Nova de Famalicão) в Португалии. По миру рассредоточены официальные представительства и собственные розничные салоны Leica Stores, а также сертифицированные сервисные центры бренда.